17 Pl. du Colonel Mouret, 84200 Carpentras

Le Chef

Originaire de Touraine, j’ai fait mes armes dans plusieurs établissements de ma région, ainsi que dans de grands établissements parisiens : Concorde Saint Lazare, Fondation Cartier, cuisinier particulier du ministre de l’éducation M. Lionel Jospin, brasserie chic et branchée le River café, le pavillon des ibisau Vésinet, établissement reconnu par les guides. Arrivé avec mes couteaux aiguisés et ma toque dressée, je suis installé dans le Vaucluse depuis plus de 20 ans. Apres plusieurs saisons dans les villages aux alentours, j’ai créé La Petite Fontaine dans la ville de Carpentras, capitale du Comtat Venaissin, où depuis maintenant quinze ans je vous y accueille.

Mon équipe et moi essayons de vous faire découvrir les produits du terroir, dans une cuisine simple mais gouteuse avec un côté inventif pour régaler vos papilles. Notre terroir, généreux de produits tant par sa variété que ses gouts : huile d’olive, truffe, asperge, melon, abricot, cerise, amende, fraise, figue, épeautre, porc du Ventoux et les fromages de chèvre. Sans oublier ce qui accompagne merveilleusement bien tous ces produits, « l’élixir des Dieux », le vin de nos terroirs : AOP Ventoux, Châteauneuf du pape, Gigondas, Vacqueyras, côtes du Rhône, côtes du Rhône Village, Cairanne, Beaumes de Venise.

Le respect des produits proposés tant en cuisson qu’en gout : cuire, rôtir, braiser, griller, cuisson basse température, mijoter, mariner, éplucher, tailler, sauter, trancher, lever, fileter, sont des langages usuels de tous les jours pour notre équipe de La Petite Fontaine.

17 Place du Colonel Mouret
Tél : 04 90 60 77 83

Service : Midi et Soir :
12:0014:00 / 19:0021:00

Fermeture : Mercredi – Dimanche
Ouverture : Tous les autres jours

La Petite Fontaine 
Carpentras / © 2022 – Mentions légales